首页>IT > 正文

特斯拉Model Y低频共振问题频出 车主因其突发性耳聋住院

2021-04-07 17:37:18来源:快科技

随着销量的增长,特斯拉Model Y“低频共振”的问题愈发明显。

4月7日,据媒体报道,李先生于去年1月份在特斯拉官网订购了一辆Model Y,不过作为首批“吃螃蟹”的Mode Y车主,李先生的用车体验并不愉快。

据李先生介绍,1月份提车后开了段时间。他说总觉得自己不是在开车,而是在坐飞机,因为行驶中,车里有一种让他耳朵受不了的“嗡嗡嗡”。

车子震感强烈,李先生调整胎压后,情况有所改善,但车辆在行驶过程中仍有明显的低频噪音。

李先生表示,嗡嗡嗡声音,就像坐飞机的感觉,耳压感非常强烈,时间长了,耳朵非常不舒服,听力也开始受损。

据李先生出示的医院诊断证明显示,一只耳朵的听力已经出现问题,其曾因“突发性耳聋”住院治疗。

李先生将问题反馈到特斯拉售后,官方在其新车的车尾处加装了隔音条和装饰,减缓了“嗡嗡嗡”的噪音,但低频共振的感受还是很强烈。

对此,特斯拉方面表示,如果车主一定要退换车的话,按照三包法可能没办法满足这个条件。目前,双方还没有达成满意的协商结果。

事实上,特斯拉Model Y低频共振的问题并非个例。

以车质网统计数据来看,不到一个月的时间中,Model Y共有31起投诉案例,平均一天一个;其中有28起均与“车身共振”有关,车主几乎均提到了“耳膜疼痛”、“脑袋嗡嗡”等形容。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]