首页>IT > 正文

小米DxO 143分登顶全球第一!搭载业界最高像素长焦镜头

2021-04-02 09:45:09来源:快科技

DxOMark榜单又变天了,“安卓之光”小米11 Ultra以143分超越华为Mate 40 Pro+,登顶全球第一。由此,小米成了站在手机影像最前端的领路人。

和其它旗舰机相比,最新发布的小米11Pro、11 Ultra到底有哪些过人之处?

保留5X光学变焦

不同于各大厂商将潜望变焦缩减到2X,小米11Pro和小米11Ultra保留了5X变焦功能,尽可能满足用户高品质需求。

从压缩感更强、焦距更远的等效120mm光学变焦,到12mm超广角风光,小米11Pro和11Ultra覆盖了比万能变焦镜头24-105更广的焦段,对于普通摄影爱好者来说非常方便,什么样的画面都可以触及。

配合光学防抖、dToF激光对焦、AI运动抓拍、AI显著区域检测预对焦和夜枭算法,可以提升各个场景的拍摄体验,轻松拍出高质感大片,制霸朋友圈。

此外,小米11Ultra还使用IMX586主摄级别CMOS,F4.1光圈,支持PDAF(相位对焦),是业界最高像素的长焦镜头。

内置8款电影滤镜 随手一拍就是“大制作”

随着手机成像素质越来越高和短视频文化的流行,用手机拍摄视频成为一种趋势。小米11Pro和小米11Ultra内置了小米与数字王国李大卫David合作定制的“Bleach By Pass”、“Thriller” 神秘、“T&O” 青橙、“Latin” 拉丁、“Fantasy” 奇幻、“Creamy” 尘梦、“Sepia” 旺角、“Japanese Style” 夏日8款电影滤镜,提供视频大师级调色,媲美漫威电影视觉震撼,随手一拍即是电影大片。

除此之外,小米还为Vlog用户和视频爱好者提供了“滑动变焦”、“慢快门”、“时间静止”、“长曝光”、“平行梦”等五款特别的“电影镜头”,一键拍摄电影级视频,轻松打造爆

更让人惊喜的是,小米11Pro和小米Ultra还支持1920fps慢动作视频拍摄,用户可抓拍车流、运动以及小动物的慢动作,体会人眼难以发觉的奇妙瞬间。特别适合喜爱宠物拍摄人群随时抓住宠物动态。

双机位联录、全链路10bit 为摄影师提供专业解决方案

手机拍照可以让摄影师突破传统器材的束缚,更能够天马行空、随心所欲的创作。为了更好地给专业摄影师提供解决方案,专业级的小米11Ultra还支持双机联录功能。

双机联录的11Ultra可以有12mm、24mm、120mm三主摄双视角,再加上1/1.12英寸主摄在AI算法的加持,可以更好的适应大光比变化、暗光等场景,为专业的视频创作者提供更多可能性和视频趣味剪辑。

同时,由于小米11Pro和小米11Ultra采用了骁龙888、GN2主摄和AMOLED 2K+屏幕,得以支持全链路HDR 10+,色彩显示达到了10bit等级,可以让过渡更细腻、动态范围和对比度更高,给专业摄影师提供了更全面的影像设备解决方案。

再加上小米11Pro和小米11Ultra的屏幕尺寸达到6.67英寸20:9,分辨率达到3200X1440,领先的E4材质并支持100%P3色域,全面支持HDR10+和杜比视界,相比于相机的屏幕和光学取景器简直不是一个时代的呈现,为专业摄影师提供更多的工作便利。

3麦克风收音 让拍摄录音更灵活

值得一提的是,新机拍摄视频时还支持音源追焦功能,通过搭载的3个mic,手机可以实现指向性的音源判断,并且引导相机进行对焦,让视频拍摄的焦点变化更加顺滑、有趣。

随着在拍照、录像品质方面做到世界顶级水平,小米11Pro、小米11Ultra以及小米MIX Fold也为用户带来更多的使用乐趣,从而引领小米加速高端市场破局,为消费者带来更好的产品。

此次春季新品发布会,小米再度祭出了大杀招,向世界展现了中国企业引领世界科技潮流的决心和勇气。在全民手机摄影时代,毫无疑问,小米已经走在全球厂商前头。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]