首页>IT > 正文

西安地铁禁止使用充电宝引发网友热议!你怎么看

2021-03-29 10:16:06来源:快科技

出门在外,担心手机没电,很多人都会随身带着一个充电宝,随时可以“回血“。然而日前西安方面准备修订新规则,禁止在车站、列车上使用充电宝。

日前西安市交通运输局日前公布《西安市城市轨道交通乘客守则(征求意见稿)》(以下简称《守则》),即日起至4月1日公开征求意见。

《守则》中规定了乘客进站乘车禁止的十八种行为,其中大部分都是可能危害列车安全或者影响他人的,包括列车上进食(婴儿除外)、随地吐痰等细节问题。

但是其中有一条规定引发了网友热议,《守则》中明确表示禁止在“在车站、列车上吸烟、点燃明火、使用移动充电物品”,把充电宝也给禁了,而且跟吸烟、明火同列,显示出这个规定对安全的重视。

对于这个规定,网友普遍认为不至于,机场、高铁上都没有这么严格的充电宝使用限制。

此外,除了规定是否合理之外,网友对如何监管、执行也表示怀疑,真的有人在地铁上使用充电宝,工作人员会不会去监管,如何处理也是个问题。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]