首页>IT > 正文

男子吃了未煮熟的牛肉 体内排出18米长绦虫:医生提醒来了

2021-03-26 10:20:21来源:快科技

重要的事情说三遍:吃肉一定要吃全熟!

据国外媒体报道,近日,泰国廊开府一名67岁的男子肚子痛就医,服用打虫药后排出一条59英尺(约18米)长的绦虫。这是这泰国近50年来,记录的最长绦虫。

报道称,这名男子3月初就一直肠胃气胀,就医后医生从粪便里检测出28个寄生虫幼虫。医生认为,这些幼虫来自感染的未煮熟的牛肉。

随后,男子服用打虫药后排出一条59英尺(约18米)长的绦虫。该男子接受了药物治疗,并被警告要改变饮食习惯。

寄生虫病研究中心领导该小组的沙瓦尼亚·拉塔皮顿(Schawanya Rattanapitoon)博士说:“寄生虫传播是由食用生牛肉引起的,这些寄生虫可以在人体内存活30多年。”

牛带绦虫,通常被称为牛肉绦虫,是一种寄生虫。成虫乳白色,一般长4-8米,最长可达25米。

牛带绦虫以人为其惟一终宿主,中间宿主则有牛科动物、野山羊、野猪、驯鹿、美洲驼、角马、狐、绵羊等。

人吃未煮熟含有的牛肉而被感染,在人体内三个月左右即可变为成虫。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]