首页>IT > 正文

小米高管周受资宣布正式离职:将加入字节跳动担任CFO

2021-03-25 09:45:01来源:快科技

3月24日消息,小米集团宣布了一项人事调整,小米董事会委任刘德出任集团执行董事,晋升卢伟冰、张峰、曾学忠为集团高级副总裁,原集团高级副总裁周受资因个人原因辞去集团执行董事职位。

随后周受资在其个人微博宣布离开小米,并将加入字节跳动,担任公司CFO。

周受资表示,我即将离开小米,加入字节跳动,得以在离家18年之后,base在我的家乡新加坡。

在此,我想感谢小米董事会、合伙人以及小米的每一位同学,感谢大家给我为这家伟大企业做出贡献的机会。感谢和我一起共事的团队,感谢你们的信任和友谊。感谢我们米粉朋友们热情的支持。感谢所有支持我工作的伙伴们。

我想特别感谢我的老板和导师,雷总。感谢您多年前给了我机会。我无法用语言来表达我的感恩之心、感激之情。有机会向您学习是我巨大的荣幸,谢谢雷总!

公开资料显示,周受资为新加坡国籍,毕业于伦敦大学学院经济系,并持有哈佛商学院MBA学位。

2010年,周受资加入DST。他在过去5年里在DST投资的公司包括小米、京东、阿里巴巴、滴滴打车等。

2019年11月,出任小米国际部总裁,继续担任高级副总裁职务,继续兼任CFO职务。

2020年8月16日,小米CEO雷军宣布:今天是个特殊日子,小米开启“重新创业”的征程。雷军同时称,王翔、周受资、张峰和卢伟冰等四位集团高管成为小米合伙人,就是小米下一个十年“联合创始人”。

2021年3月24日,周受资宣布离开小米。

以下是周受资微博全文:

亲爱的朋友们:

刚刚,我们披露了我即将离开小米的信息。我将加入字节跳动,担任公司的CFO,得以在离家18年之后,base在我的家乡新加坡。

在此,我想感谢小米董事会、合伙人以及小米的每一位同学,感谢大家给我为这家伟大企业做出贡献的机会。感谢和我一起共事的团队,感谢你们的信任和友谊。感谢我们米粉朋友们热情的支持。感谢所有支持我工作的伙伴们。谢谢你们!

我想特别感谢我的老板和导师,雷总。感谢您多年前给了我机会。我无法用语言来表达我的感恩之心、感激之情。有机会向您学习是我巨大的荣幸,谢谢雷总!

我对小米的未来充满信心。我从没有半点怀疑:这家公司必将成为最伟大的公司之一。因为,小米有个伟大的使命:让全球每个人都能享受科技带来的美好生活;小米有一支了不起的团队,他们充满激情又无比踏实,执着地将远大的理想一步步变成现实。我坚信,这个世界将因为小米而变得更美好。

衷心祝愿小米越来越好!再次感谢大家, 我会永远珍惜在这里收获的每一份美好回忆。

周受资

2021年3月24日

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]