首页>IT > 正文

小米造车项目有望在4月成立:将由公司老将王川负责

2021-03-19 11:33:14来源:IT之家

3 月 19 日消息 据 36 氪报道,小米造车已经箭在弦上。从接近雷军的投资方和车企高管等知情人士处获悉,小米集团正在快速推进造车事项,最快有望在 1-2 个月内立项,初步讨论的品牌定位与小鹏汽车类似,主打强科技属性的中高端市场。该计划的直接负责人为小米老将王川。

受此消息影响,小米集团港股股价直线拉升,现涨 2.6%。

报道称,知情人士透露,2 月底雷军曾约见蔚来汽车创始人李斌,咨询造车事宜。另外从多位消息人士处获悉,王川正代表小米集团摸底汽车行业,寻求人才、技术和工厂制造等各种资源。在人才方面,王川已经在和一些汽车行业的优质高管接触,寻求汽车公司 CEO 人选。但消息人士同时透露,这个计划尚未确定,不排除最后是小米自己人担任 CEO。

王川是小米联合创始人和首席战略官,于2012年加入小米,先后掌管过电视部、参谋部、中国区、大家电部,参与了产品研发、生产、渠道、销售等全链条工作。曾是小米电视的掌舵人,小米电视被认为是小米手机之外最成功的业务之一。

IT之家了解到,2 月 19 日,晚点 LatePost 表示,他们从多个信息源获悉,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。此外,一位知情人士透露,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。当天下午,随后小米集团发表回应:“等等看看,暂时没有(等待公告)”。

晚间小米集团发布公告称,注意到近日若干媒体有关本集团拟进入电动汽车制造行业的报导。本集团一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究。本集团就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]