>首页> IT >

比亚迪插混MPV“夏”车型首亮相:纯电续航里程可达200公里

时间:2021-01-07 11:15:55       来源:TechWeb

1 月 7 日,一张疑似比亚迪新款 MPV 车型的宣传照早网络上流传,图中有比亚迪全新开口式银色「BYD」Logo 设计,且命名为 “夏”——在唐、宋、汉、秦之后,比亚迪王朝序列中亟待补充的一个位置。

尽管这正只有侧颜的比亚迪谍照造假成本非常低——稍微有绘画能力的业余爱好者都可以把它创作出来,而这台 MPV 恰好命中了粉丝们对于比亚迪大型商务车的幻想,所以该 “海报”成功地激发了人们的想象。

这不禁让人想起 2020 年 11 月网约车平台滴滴与比亚迪联合推出的滴滴 D1(下图)。

这台 5 座 MPV 颜值不低,只可惜并不对个人买家销售,仅作为网约专车使用。而比亚迪在其中至充当 “代工厂”的角色,生产出来也只出售给滴滴公司。在整体视觉效果上,两台车非常相似,但从体积上,“夏”尺寸更大,更可能是 6 座车。