>首页> IT >

5年老机型Galaxy Note5/S6 三星依然在为其推送新系统更新

时间:2020-11-19 09:20:45       来源:快科技

尽管官方口径中面向Galaxy S6、Note5的软件更新支持早已结束,但日前用户惊喜发现,他们收到了三星推送的新固件包。

虽然底层仍旧是Android 7.0,但官方似乎解决了一个不得不修复的漏洞。

具体来说,Note 5的固件版本是N920SKSS2DTJ2,S6的固件版本是G92xSKSS3ETJ1或者G928SKSS3DTJ3。从用户的反馈来看,韩国用户最早收到更新,目前欧洲和拉美地区的用户也陆续升级了。

不过,查看手机内的安全补丁版本,显示仍旧停留在2018年9月。所以三星具体修复了什么,还不得而知。

有印象的网友称,是不是前不久Let’s Encrypt警告称,计划从2021年1月11日开始,停止对Android 7.1.1更早的系统手机开启交叉签名认证,这意味着,大量使用安全证书的网站,将无法访问了。