>首页> IT >

太焦高铁正式进入试运行阶段:全长约358.8公里、设计时速达250公里

时间:2020-11-16 11:09:03       来源:IT之家

11 月 15 日消息 据中国铁路发布,11 月 9 日清晨,D555602 次动车组列车从高平市穿城而过,驶向太原方向,标志着太焦高铁联调联试工作结束,正式进入试运行阶段。

高铁试运行,是铁路部门在联调联试阶段测试线路达标的基础上,测验运输最佳方案的必要环节、动态验收的重要内容。

在为期 1 个月的运行试验期间,铁路部门将通过列车运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练、按图行车试验 3 个阶段,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足满图运行要求,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

IT之家获悉,太焦高铁北起山西省会太原,南至河南焦作,全长约 358.8 公里,山西段约 325.4 公里,设计时速 250 公里,是我国 “八纵八横”高速铁路网呼南通道的重要组成部分,全线共设置 13 座车站,其中新建车站 9 座,其余 4 座为既有车站改建。