>首页> IT >

中芯国际2020资本开支从457亿元下修至402亿元 部分机台将延期到货

时间:2020-11-12 11:46:47       来源:TechWeb

11 月 12 日消息,中芯国际昨晚发布了 2020 年第三季度报告。在报告中,中芯国际表示,下修 2020 年资本开支计划至 402 亿元。

中芯国际第三季度收入达 76.38 亿元,同比增长 31.7%;归属于上市公司股东的净利润达 16.94 亿元,同比增长一倍以上。

中芯国际表示,2020 年资本开支计划从约人民币 457 亿元下修到约人民币 402 亿元,主要是由于美国出口管制使部分机台供货期延长或有不确定性,以及物流原因导致部分机台到货延迟。

中芯国际称,公司与供应商、客户及相关机构保持积极的沟通,全面评估美国出口管制对公司生产与运营的影响。目前公司正常运营,短期内出口管制对公司产生一定影响但影响可控。

中芯国际预计第四季度收入环比减少 10% 至 12%,毛利率介于 19% 至 21% 的范围内。