>首页> IT >

“国际逃犯”戈恩谈日产汽车:这是一家缺乏远见的公司

时间:2020-11-12 10:22:17       来源:快科技

自从去年日产汽车前CEO卡洛斯·戈恩满天过海逃出东京之后,其一直与老东家互撕。近日在采访中,他再次表达了对汽车产业以及日产汽车的看法。

据外媒报道,近日,戈恩在接受美国全美广播公司财经频道(CNBC)采访时表示,新冠疫情将加速全球汽车业的整合速度,包括日产汽车。

“即便新冠疫苗上市,汽车产业也不可能在短时间内恢复正常。”戈恩说道。

在他看来,汽车业要完全恢复正常水平仍可能需要一年时间。很多公司在此期间会面临艰难处境,会受到很多打击。而那些缺乏远见的企业有极大可能会被其他财大气粗,或是在电动化领域有明确规划的公司收购。

在谈及自己的老东家日产汽车时,戈恩表示,日产汽车和其联盟合作伙伴雷诺、三菱,就属于他口中的“缺乏远见的公司”。“每当我看到日产和雷诺为自己业绩不佳而编造借口时,我就对这两家企业的未来感到悲观。”戈恩表示。日产和雷诺日产联盟均没有立即置评。

戈恩认为,电动车制造商特斯拉是一位领先者,市场正在回报其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk),“使其在与市场竞争中处于优势地位”,因为他“有远见和愿景”。

至于现在的特斯拉股价是否虚高,他表示则要取决于未来这家企业能否兑现自己的承诺。

戈恩希望,有一天他可以无需担忧被逮捕,坦然地离开黎巴嫩。他表示想要回巴西、法国和其孩子居住的美国,但“可能永远不会回到日本”,除非他们改变司法系统。