>首页> IT >

FreeBSD Mainline正式合并OpenZFS:开发工作长达1年

时间:2020-08-27 08:24:00       来源:开源中国

FreeBSD 将文件系统从 ZFS 迁移至 OpenZFS 的开发工作已进行了一年多,近日 FreeBSD HEAD 导入了 OpenZFS 的代码库(HEAD 是一个 CVS 标签,此处代表最新的提交)。

FreeBSD Mainline 合并 OpenZFS

4 月份 OpenZFS 合并了支持 FreeBSD 的 PR。在此后的几个月里,OpenZFS 一直在为其提供相关的改进,同时自身也在不断改进,比如加入 Zstd 压缩算法。

目前正在跨越的里程碑是将 OpenZFS 文件系统代码导入到 FreeBSD HEAD。

FreeBSD 为此次的导入进行了详细说明,它认为主要的好处是与社区保持完全共享的代码库,从而使得 FreeBSD 能够更快、更轻松地接收新功能。切换到 OpenZFS 后,FreeBSD 能够挖掘 Illumos ZFS 代码中没有的新特性,比如新的 Zstd 压缩算法、矢量化 RAIDZ、矢量化校验、项目配额、加密数据集、类分配 (allocation class)等。