>首页> IT >

数据显示:LibreOffice 7.0上线第一周下载量已接近50万

时间:2020-08-13 08:24:55       来源:开源中国

一周前,LibreOffice 发布了 7.0 稳定版。现在,这款开源跨平台办公套件的最新版本已经有了约 50 万次下载。

根据文档基金会昨日分享的数据,其官方下载页面的统计信息显示,LibreOffice 7.0 已被下载 422,938 次,此数字还未包括从其他渠道下载的情况,例如从 Linux 发行版的软件包管理器下载或其他第三方渠道升级 LibreOffice 7.0。因此可以认为 LibreOffice 7.0 的下载量已接近(或可能已经达到)50 万。

从其他的分享数据来看,这款自由开源软件依旧有一定的吸引力,并且广受社区欢迎。即便作为一款办公套件来看待,这也是一个不错的成绩。文档基金会透露,得益于开源社区,他们的运营费用一年不到一百万美元。

LibreOffice 7.0 的下一个维护版本 7.0.1 将会对许多 bug 进行修复,预计将在 8 月底或 9 月初推出。