>首页> IT >

出行路上别忘了"一盔一带" :遵纪守法不闯红灯

时间:2020-07-06 17:34:44       来源:长安号

整治期间,交警经开大队在辖区主要道路等重点整治路段,严肃查处非机动车驾驶人不戴头盔,闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、违法载人、非法载客营运等交通违法违规行为,并组织违法驾驶人员"变身"文明协管员,集中观看宣传教育片,共同劝导、纠正非机动车违法载人、机动车不礼让行人等违法行为,劝导电动车驾驶员佩戴头盔,进一步帮助大家树立交通安全文明意识。

同时,执勤民警采取教育与处罚相结合的方式,对查处的每一起电动车驾乘人员不佩戴安全头盔、汽车后排不系安全带的人员,用深入浅出、通俗易懂的语言,向他们耐心讲解交通法律法规和佩戴安全头盔的重要性,分析近期典型交通事故案例,引导群众牢固树立"一盔一带,安全常在"的安全防护意识,自觉抵制交通陋习,营造安全出行,人人参与的氛围。

通过整治行动,提升了交通参与者的安全意识及防护水平。下一步,经开区将持续深入开展"一盔一带"安全守护行动,继续严查摩托车和电动自行车骑乘人员不戴头盔、汽车驾乘人员不使用安全带的行为,营造安全、和谐、文明的道路交通环境。