>首页> IT >

码号服务推进组可查你的手机号码有没有被标记

时间:2019-06-27 14:08:43       来源:IT之家

大家在打电话的时候肯定会注意到,有些人的手机号被标记为了外卖、快递、推销等,那你想不想知道自己的手机号有没有被标记呢?

现在,在码号服务推进组的官网就可以进行查询:点此查询。

如果你手机号码的“前任”被标记了,还可以点击号码误标进行清除。

中国信息通信研究院

据介绍,码号服务推进组于2017年5月8日成立,在工业和信息化部指导下,联合多家知名单位共同发起,现有成员单位58家,旨在搭建跨行业码号资源产学研用交流、研讨、创新平台,针对跨行业码号资源的规范使用、数据共享、应用创新、趋势 发展等问题开展研究,支撑工业和信息化部相关工作,助力电信运营商与非电信行业企业共同探索互利共赢的发展新模式。

查询说明:

一、通过本平台处理的误标记范围:

1、可处理的误标记类型:

a)用户使用的号码为“二次放号”号码(经电信运营商 回收后再次销售的号码),被标记为前用户相关信息;

b)标记显示名称与用户开户名称不一致。

2、可处理的号码范围:

a)中国联通的移动用户(暂不支持号码携带用户)

b)中国联通400 用户(4000、4006字头号码)

3、若申请符合“1”中所属误标记规则,服务商后台会完成号码标记清除,手机端号码标记清除会有一定延时,请耐心等待。

二、通过号码标记服务提供方处理的误标记范围:

如不在“一”中所述处理范围内,请通过本平台直接进入“标记服务商”平台,发起号码误标记“清除申请”