首页>房产 > 正文

超21万辆大众、奥迪疑存在发动机漏油问题 官方现已展开调查

2021-04-06 16:38:46来源:快科技

日前,据媒体报道,美国国家公路交通安全管理局已针对大众汽车的问题展开了两项调查,大众Atlas面临一项发动机舱内严重汽油泄漏的调查;

另一调查则是针对奥迪品牌部分车型涡轮增压器故障。两品牌共有近215000辆汽车在调查范围,是否召回还未有最终结果。

其中,涉及数量最多的是大众2018年到2020年款的Atlas(国内市场途昂),调查数量超过191000辆。

该机构说,它有3项投诉和11项现场报告,指出其3.6升发动机的喷油器附近有泄漏。有投诉表示,燃油会严重泄露到发动机舱中,有引发火灾的危险。

机构文件显示,到目前为止,还没有火灾与该问题有关,但是在高温环境的发动机舱内,燃油泄漏必定会增加安全隐患。

该调查可能会导致召回,但到目前为止还没有关于召回的结论。大众汽车方面表示,车主如果闻到汽油味的立即与经销商联系。

另一项调查是针对大众集团的豪华品牌奥迪,涉及23000多辆奥迪A8、S6、S7、S8和RS7。

美国国家公路交通安全管理局表示,有关4.0升双涡轮增压发动机在没有警告的情况下失速的投诉有58项,并且有3项现场报告。部分投诉将问题归咎于由于缺少机油流动而导致涡轮增压器故障。

NHTSA表示,这两项调查将确定投诉的问题的大小和严重程度,并评估潜在的安全隐患是否触发召回机制。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]