首页>房产 > 正文

挖掘机卖疯了!2月份销量创历史新高:订单已排到两个月后

2021-03-30 10:43:36来源:快科技

3月30日消息,据媒体报道,今年2月份挖掘机销量数据创2月历史新高,超出之前最高年份为2011年2月约38%。
 
据了解,今年1月份以来,全国各地合计有3万亿重大项目密集开工。在各类项目的推动下,挖掘机市场销售火热,生产企业排单饱满、供不应求,不少经销商库存见底,不少机型都出现缺货,个别热销款甚至提货时间被排到了两个月以后。
 
业内人士认为,工程机械自2016年下半年以来进入一轮新的景气上行周期,刚性寿命替换叠加法规切换带来的更新需求托底,基建投资增长叠加机器换人带动行业景气持续向好。
 
 
预计2021年挖机销量同比增速超10%,龙头公司市占率将持续提升,行业龙头挖掘机销量增速有望超20%。
 
另外,国家重点布局新基建等产业,上游开支加大有效促进了挖掘机行业需求的加速提升,带动挖掘机市场产销两旺。
Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]