首页>房产 > 正文

7岁孩子因上下学不方便 公交公司为其增设临时停靠点:获网友集体点赞

2021-03-29 10:00:16来源:快科技

公交车不到站点不能上下车,这是规定,但是为了一个孩子破例,这样的事情听过吗?

这个暖心的故事发生在湖南常德,当地有个7岁的男孩叫做小千,跟外婆在一起生活,然而外婆生病之后,小千上下学就是个问题了。

当地的救助中心与公交公司知道情况之后,去往现场调查,最终决定增设临时停靠点,让小千在家门口就能上车下车,安全方便地上学放学。

为7岁的孩子单独设1个站,这也是公交公司成立53年来首次。

公交公司的做法也得到了网友的集体点赞,表示这个决定太暖心了,充满人文关怀。

此外,也有网友表示我们的宣传没有做好,这样的事如果发生在日本,在微博上可能就要被铺天盖地宣传了。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]