首页>房产 > 正文

全球缺芯问题何时缓解?高通CEO回应:正努力克服 但仍需要时间

2021-03-22 10:40:54来源:快科技

去年年底,全球多家车企纷纷“叫苦”,由于芯片短缺问题,不得不关闭采取削减产量、减产等方式应对此次缺芯危机。

当然,受此影响的不止汽车行业,今年年初PC市场处理器、显卡、内存即使疯狂涨价,也依然抢不到货。

同时,全球“芯片荒”,对手机行业也造成了不同程度的影响。

日前,在中国发展高层论坛2021年会经济峰会上,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫指出,部分采用成熟技术生产的芯片供应短缺问题,短期内有望缓解。

史蒂夫·莫伦科夫就相关芯片短缺的问题作出回应称,目前全球确实出现了芯片短缺的问题,高通也正在改进,但还需要时间。

他指出,一些采用成熟工艺生产的芯片供应压力,有望尽快缓解,但对于先进工艺生产的芯片,要解决的情况仍较为复杂。

值得一提的是,面对芯片短缺,即将上任的高通CEO克里斯蒂亚诺·阿蒙此前曾向媒体表示。

如果问什么使他彻夜难眠,莫过于目前半导体行业的供应危机。

阿蒙称,目前科技产品芯片需求量大,对半导体行业造成巨大压力,导致出现供应链短缺的情况发生。

当问及高通为何不投资建厂,恢复供应产能时,阿蒙表示,包括高通在内,大部分芯片公司并不会亲自制造芯片,因为建设一座全新的芯片厂需要一年到一年半时间,解决供应不足需要依靠现有半导体代工企业的产能。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]