首页>房产 > 正文

73岁大爷连续打牌36小时 憋尿导致休克:最后被诊断为急性前列腺炎

2021-03-18 17:05:18来源:快科技

憋尿的事儿谁都干过,但长时间憋尿肯定是不行的。

据媒体报道,现年已经73岁的秦大爷趁着周末和朋友外出,在一个山庄聊天打牌娱乐,3月6日上午开始直到7日晚上,期间几个人除了吃饭喝酒就一直在牌桌上。

整整36个小时的时间里,秦大爷只上过三四次卫生间,其他时间一直憋着。

8日上午,秦大爷返回家中,开始出现尿频、尿痛、排尿不畅等症状,休息一天也未缓解,次日一早更是出现寒战、发热的情况。

紧急送医后,秦大爷的体温已经高达39.5℃,并出现休克,被诊断为“急性前列腺炎”,迅即转入重症监护室。

据医生介绍,秦大爷这是长期憋尿造成的泌尿系统感染,引发休克,而且年纪这么大,再拖下去可能都有生命危险。

幸运的是,经过抗感染、营养调节等对症治疗后,秦大爷的情况逐渐稳定,已经出院回家静养。

据了解,前列腺炎是男性成人常见疾病,而急性前列腺炎是前列腺非特异性细菌感染所致的急性炎症,主要表现为尿急、尿频、尿痛、直肠及会阴部痛,还会有高热、寒战的情况。

有的患者会出现持续性高热、意识不清、血压下降,甚至休克等严重情况。

经常性憋尿,可能会导致细菌进入到前列腺内,容易会造成前列腺感染。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]