首页>房产 > 正文

耳机音量超标成听力杀手!损伤将在四五十岁多时显现

2021-03-04 09:52:14来源:快科技

你是否也有“耳不离机”的习惯?音量还喜欢开的很大?千万要注意了。

日常生活中,随处可见戴耳机的年轻人,他们也许并不知道,听力杀手就隐藏在自己耳边。

3月3日消息,世界卫生组织的一项研究报告显示,在12岁至35岁人群中,近50%的人使用个人视听设备时音量超标。

听力损伤是渐进式的,后果会在一二十年后显现。比如没有听力损伤的人可能在六七十岁出现耳背、听力下降,而年轻时有听力损伤的人四五十岁就可能出现耳背。

从网友反馈来看,长期戴耳机、高音量的不在少数。

专家介绍,如果在地铁、公交车等嘈杂环境中,戴耳机听音乐未能听清声音,人们往往会调大音量。如果长期过量声音刺激,耳蜗的毛细胞会产生代谢紊乱,供血供氧不足,致使末梢感受损,从而导致噪声性听力问题。

专家建议,不要在嘈杂环境中使用耳机,如果使用耳机要做到“六十六十”这个原则,即分贝数小于六十分贝,时间小于六十分钟。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]