首页>房产 > 正文

国产东风岚图要成“破局者”:真正做到电动车三无安全标准

2021-03-03 08:35:56来源:快科技

在当前国内的新能源汽车市场中,纯电动、插电式混动以及油电混动三种技术路线并行,而选择“过渡式”增程式技术的车企,明显要少于前两种。目前国内乘用车领域,主流的增程式乘用车,只有理想ONE一款。

不过,随着东风汽车看中增程式这一技术路线后,理想ONE也迎来一款“又是朋友”的对手“岚图FREE”。

据了解,岚图FREE是东风旗下高端品牌岚图的首款车型,该车定位零焦虑中大型智能电动SUV,提供纯电版、增程版。其中纯电版车型,将于今年第三季度上市交付。

当前,电动车的电池安全问题,成为不少消费者的“心病”。而岚图FREE虽然还未上市,但官方已经对该车的三电系统安全,进行了广泛宣传,并要做电动车安全难题的“破局者”。

近日,中国汽车技术研究中心有限公司根据今年元旦开始实施的新国标,GB 38031-2020 《电动汽车用动力蓄电池安全要求》,对岚图FREE纯电版搭载的三元锂电池进行检测。

经检验,该电池在热失控触发并发出热事件报警信号后,无冒烟、无起火、无爆炸现象发生。该车型也真正做到了电动车“三无”安全标准。

而在安全方面,岚图FREE又做出了哪些技术创新呢?

据官方介绍,岚图FREE电池包行业首创“三维隔热墙”技术:电芯采用小单元+防爆阀硬壳设计,电芯间引入先进的超强隔热技术,确保热失控后释放最小能量。电芯顶部导入耐1000℃隔热阻燃层,能有效防护乘员仓安全。

同时,基于用户对电池安全的焦虑,岚图汽车还定制化开发了车身防护、高强框架、压力传递、形变吸能和电池双保险共五大电池安全结构设计,最大化保障电池包安全。

轻微碰撞时,岚图FREE高强度车身框架和门槛结构保护电池包免受撞击;碰撞较激烈时,铝合金框架与多条加强筋配合形成的电池外壳防护,以及多条横纵加强梁构建的电池包横梁防护,可以很好地分解碰撞压力,有效保护电池包。

总的来看,高安全性、豪华舒适将会是东风岚图FREE主打的卖点,而且增程式技术的上车,也给该车带来了更多的关注与实用性,其市场预期同样可期。

据悉,岚图FREE的预计售价会在40万内,其主要竞争对手将瞄准蔚来ES8、理想ONE等造车新势力。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]