首页>房产 > 正文

波音737MAX何时复飞?民航局回应:技术审查尚未完成

2021-03-02 09:39:14来源:IT之家

3月1日消息 美国波音公司的 737MAX 客机于 2016 年首飞,这款飞机在 737 的设计基础上提升了机身长度,可容纳更多乘员。但是 2018 年的事故证明了该机型存在设计缺陷,因此之后该系列飞机在全球范围内停飞。

据中新网消息,今日国新办就落实《国家综合立体交通网规划纲要》精神,加快建设交通强国有关情况举行发布会。有记者提问,有越来越多的国家和美国、欧洲国家一道取消了对于波音 737MAX 型号客机的起降限制,中国为何还没有采取此措施,背后的考虑又是什么?

中国民用航空局副局长董志毅表示,关于波音 737MAX 复飞问题,中国民航局提出的重大安全关切尚未完全得到解决,因此,技术审查在中国尚未进入审定试飞阶段。

董志毅表示,波音 737MAX 需要满足三原则:

飞机的设计修改必须获得适航批准。

驾驶员必须重新得到充分有效的训练。

两起事故的调查结论必须是明确的,而且改进措施必须是有效的。

从目前的情况来看,中国民航局向波音提出的重大关切尚未完全得到解决,因此技术审查在中国尚未进入审定试飞阶段。

董志毅说,前期,波音 737MAX 飞机在中国停止商业运行后,民航局相关机构持续与美国联邦航空局和波音公司保持沟通和联系,并开展了全面而深入的技术审查工作,我们的合作是积极而有序推进的。

近期,民航局适航审定机构正在与波音公司研究审定试飞工作方案,待我方提出的重大安全关切得到解决后,将按计划、有步骤地开展审定试飞工作。

IT之家了解到,波音 737 MAX 系列包含 7-10 四款型号,长度不同,乘员数最高 230 人。该系列飞机搭载 LEAP-1B 发动机,相比此前型号效率更高。飞机翼尖的全新小叶设计能够提供更大的升力,同时减小机翼宽度。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]