首页>房产 > 正文

空间站真的要来了!我国长征五B火箭正运往发射场

2021-02-19 09:28:25来源:IT之家

2月18日消息 据微博 @中国航天报 消息,我国空间站核心舱发射任务正有序推进,长征五 B 火箭春节期间正在运往发射场的途中,空间站核心舱大小组合段总装和地面设备展开正在有序进行。中国航天科技集团今日发布了空间站核心舱飞控试验队在任务一线带来的新春祝福。

2021 年我国将进行大量的太空发射任务。根据消息,截至 2 月 16 日,执行神舟十二号、十三号载人飞船发射任务的长征二号 F 遥十二、遥十三运载火箭已整装待发。承担天舟二号货运飞船发射任务的长征七号遥三运载火箭正在进行全箭总装。

IT之家获悉,我国天宫空间站已经基本成型,今年将首次采用火箭组合发射的方式开展建设任务。首先使用长征五号 B 运载火箭发射空间站核心舱,接着使用长征七号运载火箭发射货运飞船,以及使用长征二号 F 运载火箭搭载航天员进入空间站。未来两年计划通过 11 次密集飞行任务,建成中国独立建造、自主运营的天宫空间站。

根据央视军事频道消息,经过 1 年的艰苦训练,执行中国空间站建设阶段载人飞行任务的首批航天员乘组,已基本完成预定科目训练,正在着重开展出舱活动等训练。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]