首页>房产 > 正文

台积电先进制程订单已排到2年后:公司正紧急抽调千人 用于协助生产

2021-02-18 09:33:07来源:快科技

随着苹果、AMD、联发科、索尼、微软等大客户订单的持续涌入,台积电先进制程订单持续爆满,目前订单排期已经到了2023年,市面上的各种缺货情况难以在短时间内缓解。

据台媒经济日报报道,台积电日前已紧急调度“千人队伍”到先进制程生产大本营南科厂区协助生产。

台积电昨日强调,南科各厂区生产都按照计划进行。台南地方消息则传出,台积电为冲刺先进制程生产,近期将分五、六批调度工程师前往南科支援,总数高达上千人。

台积电南科厂区是生产5nm与16nm等先进制程重地。根据台积电先前的规划,南科晶圆18厂三期会在年内量产,而在三期厂区都量产时,12寸晶圆年产能会超过100万片,届时在当地工作的员工将达1.4万人。

此前,高通5nm的骁龙888手机芯片和X60 5G基带曾经有意台积电,单月的订单量约为6000片到1万片12寸晶圆。由于台积电无法满足高通的需求,导致后者改投三星。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]