首页>房产 > 正文

小米11推送MIUI 12.5开发版更新:新增模糊定位、自由窗口等功能

2021-01-05 10:46:58来源:IT之家

1 月 5 日消息 从昨天开始,此前申请开发版内测的小米 11 手机开始推送 MIUI 12.5 系统更新,根据此前的评测文章,搭载了 MIUI 12.5 系统,小米 11 才是完美体。

IT之家获悉,MIUI 12.5 在系统方面支持安卓手势Turbo,极速响应;算力升级,不同手机更流畅;带来了系统动画设计,全新光锥动效架构;系统声音设计,百种环球生物之声;新增雪山超级壁纸;隐私保护新增剪切板隐私保护,模糊定位,全面启用沙盒机制;笔记新增思维笔记、涂鸦、涂鸦快速绘图;新增MIUI+,手机电脑之间协作无间;自由窗口,下拉小窗,迷你小窗,小窗胶囊等;小米健康新增手机摄像头检测心率;桌面新增应用下载、卸载应用等多种效果动画;支持全能投屏,自适应电视屏幕比例;小米云服务新增密码管家、共享设置位置查找、关机前自动定位等等。

IT之家获悉,小米 11 系统更新进度条可以实现在开机界面直接完成,进度条走完,重启后可直接进入新系统使用,避免了漫长的关机状态加载。小米11采用了安卓 virtual A/B 分区机制,实现无缝更新效果,提升更新稳定性,避免因 OTA 更新过程中出现异常造成手机变砖等问题。

从本质上讲,它会将基本文件放入设备上的 “分区”中。安装更新后,设备将更新分区 B 中的文件,同时将手机留在分区 A 中。可以将不活动的分区 B 更新为 Android 下一版本,直到用户重新启动并且设备从插槽 A 切换到分区 B 为止 ,将其保留在较新版本的 Android 上。

如下图所示:

这有什么好处呢?一方面,它使更新过程几乎完全在后台进行。你可以在安装更新的同时继续使用手机,而实际应用更新只需要一些时间,就像正常重启一样。如果你的手机经常更新,则此功能(称为无缝更新)可以节省大量时间。

最重要的是,如果偶然有更新损坏且无法安装,则 Android 中的 A/B 分区可以为你提供保护。在这种情况下,只会影响非活动分区(“分区 B”),因此你可以继续正常使用手机。

对于 Android 用户而言,无缝更新是巨大的胜利,仅牺牲一点存储容量。尽管如此,这种存储空间策略仍然不被一些公司接受。比如三星,这将占用设备最多 3GB 的额外存储空间。

随着 Android 11 设备采用强制 A/B 分区性,无缝更新也可能会变得越来越普遍。反过来,这也可能会帮助 Android 用户更频繁地更新设备,因为所花费的时间将更少。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]