日系“杀人气囊”再惹祸端!爆炸导致宝马车主惨烈身亡

时间:2020-11-16 09:14:24       来源:快科技

因为涉及车型众多,高田的“死亡气囊”,当前仍存在于全球不少车型当中。虽然各家车企相继召回了逾近一亿台车,但高田气囊的风波,还在不断发酵之中。

高田气囊“翻车”事件,也成为近年来,因为汽车零部件供应厂商,出现质量问题,而导致全球汽车产业,遭受巨大损失的典型案例。而今,没有被及时召回的高田“死亡气囊”,还会发出它的余威来。

日前,美国国家公路交通安全管理局表示,在对最近的一次宝马车祸进行调查之后,确定此次车祸造成人员死亡的原因与高田气囊的气体发生器破裂有关。这也是宝马相关车型首次因高田气囊造成的死亡事件。

宝马在一份声明中表示,这名男子在车祸中驾驶的是一辆2004款宝马3系轿车,并且宝马一直在努力寻找并联系,装有被召回的高田气囊的旧款宝马汽车的车主,“我们敦促所有车主认真对待召回通知,并尽快在任何授权的宝马中心完成召回。”

据统计,高田气囊已在全球造成了20多位驾乘人员死亡,300多名受伤。而在美国市场中,自2009年以来,美国已经有18位驾乘人员,因为该气囊问题丧生。其中15人涉及本田车、2人涉及福特车型,而另一人则为此次的宝马车型。

据悉,自2008年,本田开始在美国市场召回,因“高田气囊”而存在的问题车辆以来,本田至今已经召回了近1300万台车辆。

高田气囊存在的主要致命缺陷,是因为硝酸铵气体发生爆炸导致金属片破碎,进而威胁到驾驶员的生命。

在国内,高田气囊已经波及了至少38家中国车企,实施召回次数已超过1000次,涉及车型超过100款,数量更是超过1800万辆。只要搭载该安全气囊的车辆,几乎没有一辆能够幸免。