特斯拉上海工厂2021年将生产55万辆汽车:产量占全球总产量超一半

时间:2020-11-09 11:46:52       来源:IT之家

11 月 9 日消息 据 36 氪报道,特斯拉上海工厂明年的生产计划已经出炉。从多位行业人士处获悉,2021 年,特斯拉上海超级工厂计划生产约 55 万辆汽车,包括 30 万台 Model 3 车型,25 万台 Model Y。

上述消息人士向还透露,“55 万台里,有大约 10 万台 Model 3 用于出口,Model Y 也计划出口 1 万台。”报道称,2020 年,特斯拉上海工厂的规划产能是 15 万台,之所以到明年有巨大跃升,除了二期工厂即将建成,中国工厂也将承接更大的出海任务。

此前特斯拉副总裁陶琳表示,工厂二期项目预计在今年年底建成。特斯拉二期工厂是 SUV 车型 Model Y 的生产主阵地,据此前信息,国产版 Model Y 车型将会在 2021 年第一季度正式交付。

据悉,投资机构对特斯拉明年的全球销量预测都在 90 万台左右,这意味着上海工厂要承担超过一半的生产任务。

IT之家了解到,特斯拉上海超级工厂是特斯拉美国之外的首个工厂 ,今年 1 月,特斯拉上海工厂建成投产,月均交付超过 1 万台 Model 3 车型。