华为Mate40系列堆料全曝光:历时三年打造 定义非凡设计

时间:2020-11-06 09:27:53       来源:太平洋电脑网

2020年10月30日下午,在这个众所周知的特殊时期,华为Mate40系列国内发布会在上海召开。

会上华为如期面向国内市场推出华为Mate40、华为Mate40 Pro、华为Mate40 Pro+、华为Mate40 RS保时捷设计四款机型,全系列售价4999元起。

有苹果iPhone12系列发布在前,双11大战在后,华为Mate40系列随即成为IT数码领域最热门的话题。

以顶级的产品兑现对消费者的承诺

华为这一次新发布的Mate40系列作为集华为全产业链能力于一身的巅峰旗舰,集成了全球首款5纳米工艺 5G SoC旗舰芯片麒麟9000,实现突破极限的硬件性能。

采用了超感知徕卡电影影像系统,实现电影级别的专业影像;拥有一眼可辨的标识性科技美学设计,以一脉相承的星环设计,定义非凡设计。

同时强调智慧交互和贴心易用体验,以多产业协同的全场景体验突破设备边界。

此前,华为消费者业务CEO余承东一段发言全网刷屏,其表示“不管遇到什么挑战,我们将继续把最佳的技术和创新带给消费者。继续敢想敢做,继续奋勇向前!”

现如今,2020全新旗舰华为Mate40系列,正是以前所未有的强大,兑现华为的承诺。

华为Mate40系列如期而至背后,当然更多是不为人知的重重困难和压力。

华为手机产品线副总裁李小龙在发布会后的采访中透露,在历代的Mate中,这一代Mate经历了最多困难。

以往华为做产品,研发团队会努力解决技术上的困难,虽然难,但是终归能看到方案解决,这次遇到很多外部困难,给华为内部带来了很大工作量,拖缓了产品开发进度。

但是,华为Mate40系列终究是不负众望。

手握5G和摄影两大王牌 屹立旗舰之巅

这次Mate40系列手机发布会的主题是“跃见非凡”。“非凡”二字,无论是在设计,性能,5G,影像以及全场景交互方面都有所体现。

就Mate40系列这款产品本身而言,当中最王牌的,首推5G和影像。

华为Mate40 Pro和华为Mate40 Pro+搭载5纳米麒麟9000旗舰芯片,最高集成153亿晶体管,同时麒麟9000将处理器和5G基带融于一体,在性能、能效及晶体管密度上拥有先天优势。

李小龙在谈话中提到,这是华为第一次做5纳米芯片,由于太新,太快的原因,很多方案市场上没有第三方可以提供。

芯片的自研工作量比以往大得多,而且开发周期很长,整体产品花了3年时间去打磨。

同时,这一代手机,不含海思的研发投入,在华为历代投入中无论人力还是资金都是最高的,高达5.6亿美金。

但是,也正是因为麒麟9000基于5纳米工艺打造,并率先应用了一系列行业领先的华为自研成果,才有条件实现速度更快、发热更低、能效比更强的运行表现。

得以从容应对5G时代复杂的计算、负载任务。华为Mate40系列搭载5G超级上行专利技术、独创的畅连大文件闪传、业界首创四网协同技术,实现5G的技术升维,推动5G应用破局。

5G现网测试,华为Mate40系列上行速率是同类产品的6.8倍、下行速率是2.6倍,刷新5G旗舰新高度。

在影像方面,华为和徕卡已经有着多年的合作,1/1.28英寸5000万像素的RYYB主摄像头是日常出好作品的硬件基础保障,而潜望式长焦镜头则是首次装备在Mate系列机型里面。

还有前后双100°超大广角能力,令其得以毫无悬念地加冕视频影像王者,助用户用照片定格宏大场面,用视频记录流动精彩,轻松拍摄和剪辑Vlog。

除了硬件方面,系统软硬件的协同优化,也进一步提升了视觉影像全能记录能力,XD Fusion硬件实时HDR、超级运动防抖、双景录像、AI智能跟拍、音频聚焦和变焦等功能。

在画质、防抖和音频三个维度实现全面进化,可轻松拍摄电影级4K画质视频,带给普通用户得心应手,专业用户大显身手的拍摄体验。

“在一起,就可以” Mate40系列传承胡杨精神

华为Mate40系列的素皮版本,取色于胡杨林,带来秋日胡杨和夏日胡杨两款第二代素皮版本。

这两款胡杨配色背后彰显的胡杨精神,显然更加引人关注。胡杨是沙漠中最别致的画卷,也是沙漠中永远不倒的丰碑,象征着顽强的生命力,生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽。

余承东说,华为要致敬生命的顽强,学习胡杨精神,不断地通过技术创新、研发将好产品带给大家,并想尽一切办法解决供应问题。

10年来,华为手机得到了数以亿计消费者和各行各业合作伙伴的大力支持,这或许正是华为对于未来依旧笃定的最大底气所在。

在华为Mate40系列发布会的最后,一部《在一起 就可以》短片,让全场所有人都安静下来。

一幕幕闪现的镜头讲述平凡人在生活中遇到的不同困难,以及在困境中不断突破,寻找光明的故事。

这既是在讲述普通人,同时也是在讲述华为面对困境的态度:守望相助,不断突破,坚忍不拔,奋发不止。

信心和信念是最重要的,正在变得越来越“皮糙肉厚”的华为,必然能从劫难中闯出一条路,迎来战役的转折点。