本田中国第一辆专属电动车官宣:插电混动CR-V也来了

时间:2020-09-15 15:23:29       来源:快科技

第十六届北京车展将于9月26日正式开幕,今日,本田中国发布了参展新车阵容,其中未来在中国市场投放的首款Honda品牌纯电动概念车将于本届车展全球首发。

与此同时,全新CR-V SPORT HYBRID e+(插电混动)车型也将首次亮相。

早在一年前,本田发布了纯电动汽车Honda e,网友戏称“洪大姨”,该车采用了较为复古的设计风格,不过其所搭载35.5kWh电池组只能够它行驶222km(WLTP工况),显然不太符合中国的国情。

本田Honda e开启预售:流媒体外后视镜+6块大屏

因此,本田也没打算把这款车引进国内。此次将亮相北京车展的全新纯电动概念车,将是应对电动化“考试”本田交出的答案。

单从预告图来看,很难确定新车是一辆SUV或者是轿车,但可以肯定的是这款概念车与Honda e有着明显不同的风格,不再走复古可爱路线,转而变得更加凌厉,攻击感较强。

细节上,新车还采用了电动车贯用的全封闭进气格栅,贯穿式LED灯带+发光本田LOGO,显得科技感十足。

除了这款概念车外,本田推出搭载插电混合动力的全新CR-V SPORT HYBRID e+车型。值得一提的是,这也是本田在华的首款PHEV车型。

届时,本田展台将全面展示涵盖混合动力、插电式混合动力、纯电动三大领域的强大电动化产品阵容。

参数方面,CR-V插混版动力系统将由1.5升发动机系统和插电混动系统组成,电池组容量高达17kWh,在EPA工况下的续航里程为76km,在NEDC工况下,或许可以达到100公里。新车具体数据,将有待官方公布。