首页>财经 > 正文

UC浏览器因虚假广告被央视点名:涉事广告代理商被罚15.3万

2021-04-02 09:58:24来源:快科技

在今年的央视315晚会上,除了曝光了人脸识别信息与招聘平台简历存在泄露等乱象外,还曝光了UC浏览器和360存在的违规广告内容,包括为无资质公司投虚假医药广告以及医药广告造假链条。

随后,UC浏览器与360搜索也都相继发布致歉整改公告,并表示将停止相关代理商合作。

今日,从湖南省市场监督管理局网站了解到,湖南省市场监管局对央视315晚会曝光的相关涉事广告关联企业处罚没款15.3万元。

据了解,在央视曝光上述两家平台涉嫌发布虚假医疗广告后,湖南省市场监管局立即对2家关联公司进行现场核查,随后对涉嫌违规的UC浏览器代理商进行调查。

后由雨花区市场监管局在3月26日依据《中华人民共和国广告法》对该公司作出处罚没款15.3万的行政处罚。

据了解,近年来315晚会针对互联网中的虚假广告问题进行过多次报道。

2020年3月,国家市场监督管理总局等十一部门联合印发通知,强调严厉打击保健食品、医疗、药品等事关人民群众健康和财产安全的虚假违法广告。

此前有媒体报道,对于这些广告违规不少代理公司早有了解,即使对方没有资质,广告也能投放出去。

需要提醒的是,若有用药需求建议直接前往当地正规医院,切勿认为网上药品便宜、有“功效”。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]