首页>财经 > 正文

农夫山泉周一港股收盘下跌3%:中国首富钟睒睒身家缩水2500亿

2021-03-30 11:15:44来源:快科技

去年9月农夫山泉在港股上市,创始人钟睒睒一跃成为中国首富,甚至一度超越印度信实工业集团董事长穆克什-安巴尼,荣登亚洲首富。由此,农夫山泉也有了“水中茅台”的美誉。

不过,股市阴晴不定,带动钟睒睒的身家也如“过山车”一般刺激。

股票数据显示,3月29日港股收盘,农夫山泉下跌3%报收38.8港元,跌破去年上市首日的39.8港元开盘价(发行价为21.5港元)。

有媒体计算后得知,钟睒睒目前的600多亿美元身家较高点时的接近千亿美元,缩水达2500亿。

关于最近农夫山泉股价的低迷,除了资本市场大环境的因素,还有分析将其与2020年总收入同比下滑近5个点有关。当然,从净利润来看,2017年至2020年,农夫山泉的净利润分别为33.86亿元、36.12亿元、49.54亿元和52.8亿元,盈利水平仍远高于同期中国软饮料行业平均水平。

PS:截稿前港股已开盘,农夫山泉股价上涨3.22%,为40.05港元。另外,即便如此,福布斯实时数据显示,钟睒睒仍旧是中国首富,马化腾排第二,身家为592亿美元。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]