首页>财经 > 正文

继澎湃S1后 小米新一代自研芯片将于3月29日登场

2021-03-26 10:23:58来源:快科技

3月26日消息,小米手机官方微博预告这次春季新品发布会将公布自研的芯片。

海报显示了关键词“我心澎湃”,这是之前小米推出自研芯片澎湃S1时使用的slogan。

公开资料显示,小米于2017年2月28日在北京举办了“我心澎湃”发布会,正式发布了自主独立芯"澎湃S1"。

澎湃S1采用八核心设计,基于28nm工艺制程打造,包含四个2.2GHz主频A53内核以及四个1.4GHz主频A53内核,GPU为四核Mali-T860。由于同时加入了图像压缩技术,可以减少内存带宽占用。

这颗芯片首发机型为小米5C,时隔4年时间,小米再度推出自研芯片,它有望会用在小米3月29日发布的新品上。

据悉,这次发布会将会推出至少三款旗舰:小米MIX新品、小米11 Pro和小米11 Ultra,其中小米11系列新品被称之为“安卓机皇”,在影像方面会有大幅提升。

因此,不排除小米机皇会使用自研芯片的可能,详情会在3月29日新品发布会上揭晓,届时小米笔记本Pro、小米新一代空调等也将同台亮相。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]