首页>财经 > 正文

消息称中国移动正在研究内地上市相关事宜 官方回应:有确定消息将及时披露

2021-03-25 16:52:41来源:IT之家

3 月 25 日消息 彭博社此前报道称,知情人士透露中国移动在考虑美股摘牌后进行 A 股上市。他透露,中国移动在与顾问讨论潜在 A 股发行,就发展 5G 网络寻求新的融资渠道。他还表示,讨论尚处于早期阶段,中国移动尚未就发行规模和发行时间做出决定。

中国移动今日发布 2020 年年度业绩报告,报告显示,中国移动 2020 年通信服务收入 6957 亿元,同比增长 3.2%,增速较前两年显着提升,呈现良好的发展势头。净利润 1078 亿元,同比增长 1.1%,扭转了 2019 年净利润下滑的趋势,实现了平稳增长。

中国移动董事长杨杰在 2020 年度业绩电话会上表示,公司注意到内地资本市场近年来出台了一系列新政策,为红筹企业回 A 提供了有利环境,正在积极地跟踪、及时地研究沟通相关政策。

杨杰表示,确信回 A 有利于公司发展,也将使广大客户有更多的机会分享公司成长发展的收益。“下一步有确定消息,公司也会按照监管要求及时披露。

IT之家了解到,此前中国电信已决定在被纽交所摘牌后在内地进行首次公开发行 A 股股票并在上海证券交易所主板上市,最多发布约 120 亿股。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]