首页>财经 > 正文

现实版白马王子!广东顺德一男子骑马上街引围观:称只是为了遛狗

2021-03-25 09:47:18来源:快科技

骑白马的不一定是王子,还有可能只是为了遛狗。

近日,广东佛山顺德街头出现神奇一幕,一男子骑马在马路上狂奔,身边还遛着一条狗。

从网友拍摄的视频来看,骑白马的男子所到之处吸引大批市民围观拍照,画面看似很拉风,却存在很大安全隐患,引起交警部门的关注。

接到市民举报后,交警冒雨迅速赶往现场,并在容桂滨河路将男子截停。

经调查,原来该男子是从外地骑马回来的,此次出行的目的是来探望父母。其间,他每天骑马出门遛狗,并不知道自己的行为已引起了大家的关注。

民警对该名男子进行了批评教育,明确告知马匹不能在机动车道骑行,只可在非机动车道上通行,通过路口时还应当牵行。在意识到自己的错误后,男子保证一定会守法出行。

该视频上传到网络后,引发讨论,有网友调侃道:真·白马王子?

据了解,现行法律虽未明确禁止骑马上路,但马匹并非机动车辆,所以并不允许在机动车道上骑行,只可在非机动车道上通行,通过路口时还应当牵行,同时因骑马或者携带动物通行发生交通事故的,当事人还应当依法承担民事赔偿责任。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]