首页>财经 > 正文

华为P50系列外观渲染图曝光:前置采用中置打孔双圆环设计

2021-03-24 10:45:16来源:天极网

作为上半年备受期待的一款产品,这几个月持续传出关于华为P50系列的曝光消息,从外观设计到核心配置以及相机等等,今天笔者就简单为大家进行下整理和总结。

外观设计:中置打孔双圆环造型

根据之前的曝光消息,华为P50系列也将和P40系列一样,拥有三个版本,包括P50、P50 Pro、P50 Pro+,其中P50为平面屏设计,尺寸约为6.3英寸,分辨率为1080P;P50 Pro/Pro+则是微曲面设计,与之前的P30 Pro类似,并未采用大曲率的“瀑布屏”。

而且这次P50系列将放弃前代的前置双打孔设计,而是改为中置打孔,开孔孔径也非常小,这样的设计在正面观感上会更好一些。

当然,最吸引眼球的还是摄像头的设计,P50系列的后置摄像模组为椭圆形,和之前nova8系列类似,不同的是P50系列模组上采用双圆环造型,摄像头的排布方式会有所不同。

除了渲染图外,有数码博主晒出的保护壳也是印证了这样的奇妙设计,拥有着非常高的辨识度。

拍照摄影:超大底主摄加持

可以说,每代P系列旗舰都在影像上进行了非常大的突破,这代当然也不例外。

之前有消息称华为P50有望首发一颗1英寸超大底的传感器,成为目前主摄底最大的产品。

不过根据最新的消息,这颗传感器可能被命名为IMX800,是前代IMX700的升级版,尺寸为1/1.18英寸,大于IMX700的1/1.28英寸。

关于这颗传感器的其它参数还没有太多消息,当然考虑到华为之前在影像方面的表现,用上这样一颗大底传感器肯定不会让大家失望的。

除了主摄外,三款产品也会根据不同的定位在其它摄像头参数上有所不同,我觉得大概率会沿用Mate40系列上的配置。

核心配置:三种处理器?

在去年的Mate40系列上,Mate40搭载了麒麟9000E处理器,Mate40 Pro以及Mate 40 Pro+则搭载了麒麟9000处理器,两款芯片都采用5nm制程,两者在CPU方面的配置保持一致,区别主要是在GPU方面和NPU方面,麒麟9000E的GPU核心数比麒麟9000(24核Mali G78)少2个;麒麟9000E的NPU为1大核+1小核,而麒麟9000的则是2大核+1小核。

按套路来说,P50系列的三款产品中P50应该会搭载麒麟9000E,而另外两款则搭载麒麟9000。

不过很有意思的是,日前有人曝光了一款全新的麒麟芯片—麒麟9000L。

据了解,它采用的是三星5nm?EUV工艺,在整体的设计架构上与之前两款一样,区别在于大核主频降至2.86GHz(麒麟9000/9000E为3.13GHz),GPU为18核Mali G78,NPU则只保留一颗大核,参数上对比之前两款缩水比较多,所以整体性能上要稍差一些。

目前尚未确认这颗处理器是否存在,如果存在的话,那么P50系列的三款产品很可能会分别搭载麒麟9000L、麒麟9000E以及麒麟9000,或者是P50搭载麒麟9000L,而另外两款为麒麟9000。

很多人都会思考,如果麒麟9000L真的存在,那它到底是哪里来的呢?

我觉得比较合理的解释就是,如果真的有5nm麒麟9000L,那应该就是去年在找台积电代工的同时,也找三星代工一部分,都是在禁令正式生效前的货,之前华为经常会采用双备货,这样想的话也算比较合理。

不过即便有这颗芯片存在,我觉得它的数量也不会很多。目前,华为官方对于麒麟9000L芯片还没有表态,是否真的存在还是个谜。

发布时间:大约五月份见

去年,华为在3月26日正式推出了P40系列旗舰,就目前的情况看,今年的P50系列在3月份发布肯定是无望了,目前最新的消息表示将会在5月份,具体时间尚不清楚,不过随着时间的推进,华为应该也会按照相应的节奏来进行预热,届时应该会公布具体的时间。

目前,多家厂商已经发布了上半年的旗舰产品,华为选择在五月份发布P50系列的话,它很可能会成为上半年的压轴旗舰,受关注的程度肯定非常高。

写在最后

在发布会正式召开前,关于P50系列的曝光消息还是持续传出,就目前的消息来看,我最感兴趣的还是那颗1/1.18英寸的主摄到底表现如何,除了硬件参数外,此前华为在软件优化上也对做的非常不错,目前DxOMark上的前两名均为华为Mate40系列产品,看来想要超越它们可能还是需要华为自己。

还有就是那颗麒麟9000L,虽然从参数配置上来看,它不如之前的麒麟9000和麒麟9000E,整体性能上会差一些,不过如果它真的存在,那也就意味着华为在芯片备货上又多了一些,这样P50系列的备货也可能会多一些。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]