首页>财经 > 正文

苹果iPhone 12最大短板坐实:5G、4G网速实测 比所有安卓都慢

2021-03-16 14:48:20来源:快科技

iPhone 12系列之所以热卖,首次添加对5G网络的支持应该是重要原因。

不过,Opensignal的测试显示,和多款安卓手机相比,iPhone 12、12 Pro的5G网速处于下游水平。

测试地点在美国,尽管iPhone 12支持5G后,速度是4G iPhone的2.3倍,提升最明显,但和LG、三星、一加、谷歌等旗下多款5G手机相较而言,完全占据下风。

5G网络下载速度TOP25的手机中,苹果更是没能入围,第一名是三星Galaxy S21 5G,可达56Mbps。iPhone 12 Pro是36.9Mbps,Pro Max是36.2Mbps,12是29.6Mbps,12 mini是32.9Mbps。

尽管S21上骁龙888的X60基带的确比iPhone 12的X55先进,但专业人士倾向于认为,射频天线等收发设计是导致iPhone 12网速慢的原因,毕竟三星都已经是第三代5G手机了,苹果还是第一代。

再者,即便是S21 5G,测速也完全没能摸到X55基带的2.5Gbps峰值下载速度,更别提X60的7.5Gbps了。iPhone 12四款型号之间,同样也存在明显网速差异。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]