首页>财经 > 正文

三星下一代旗舰处理器首次集成AMD GPU:性能暴涨2.5倍

2021-03-03 08:56:41来源:快科技

2019年,三星宣布获得AMD GPU图形技术授权,将会集成于自家Exynos SoC,也第一次将AMD GPU带入手机市场。

今年初,三星在发布Exynos 2100旗舰处理器的同时,宣布将在下一代旗舰处理器中首次集成AMD GPU,这就是Exynos 2200。

之前有数据称,Exynos 2200的早期样品在GFXBench测试中,可以领先A14 24-90%之多,令人惊叹。

根据最新曝料,Exynos 2200相比于Exynos 2100,不仅会带来25% CPU性能提升,GPU性能更是直接暴涨2.5倍!

与此同时,早期测试显示,Exynos 2200 GPU性能相比苹果A14也可以领先2倍。

另外,Exynos 2200将有两种版本,一是针对安卓手机,二是针对笔记本,后者可能类似高通的cx系列,频率、功耗更加开放,GPU性能说不定能直逼甚至领先AMD APU。

要知道,AMD APU集成的图形核心至今还是Vega架构,三星理论上应该已经用了RDNA架构。

Exynos 2100采用三星5nm EUV工艺制造,集成八个CPU核心,包括一个2.9GHz X1超大核、三个2.8GHz A78大核、四个2.2GHz A55小核,同时集成Mali-G78 MP14 GPU,多达14个核心。

另外,它还有三个AI核心的NPU单元、最高支持2亿像素的ISP,以及首次全集成5G基带,Sub-6GHz最高下载速度5.1Gbps,毫米波可达7.35Gbps,4G LTE网络也能有3Gbps。

Exynos 2100已经如此彪悍,Exynos 2200又会达到何种高度?拭目以待……

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]