首页>财经 > 正文

知情人士透露:今年3月全球LCD面板价格将会更高

2021-02-25 17:19:25来源:TechWeb

2 月 25 日消息,据英文媒体报道,由于下游厂商需求强劲,上游关键零部件的供应依然紧张,全球 LCD 面板的价格,在 3 月份将会更高。

英文媒体是根据产业链人士透露的消息,报道全球 LCD 面板的价格在 3 月份将会上涨得更高的。

这一产业链的消息人士透露,由于显示驱动芯片和玻璃基板短缺,供应状况进一步恶化,影响到了不同尺寸 LCD 面板的实际出货量。

在供应紧张的同时,下游的设备制造商,对 LCD 面板却有强劲的需求,以满美国和欧洲市场对电视和其他支持居家经济的设备的需求,供不应求,也就推升了全球 LCD 面板的价格。

英文在报道中还提到,由于三星显示将在一季度后停止供应 LCD 面板,这将导致 LCD 面板市场供应更加紧张。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]