首页>财经 > 正文

日本福岛地震导致芯片短缺加剧:多家芯片供应原料化工企业停产

2021-02-16 15:31:33来源:IT之家

2月15日消息 日本福岛市附近的海域于当地时间 2 月 13 日晚发生了 7.3 级地震,此后又发生了最高 5.3 级余震。这次地震不仅造成了房屋及财产毁坏、人员受伤,还影响到了日本多家工厂。其中,芯片制造商瑞萨电子宣布茨城工厂暂停生产,多家为芯片制造商供应原料的化工企业也暂停了生产。

据外媒日经新闻报道,日本信越化工暂时停止了福岛工厂的生产。据初步资料显示,硅晶圆加工用的化学品生产没有受到太大影响,电力恢复后可以恢复生产。该工厂已于上周日开始准备重启。但是由于目前地震造成的损失还未评估完全,复产日期尚未确定。

由于地震造成的停电,三井化学也暂停了位于千叶县一家工厂的运营。根据该公司发言人描述,完全恢复生产需要 10-14 天。该工厂除了生产半导体所需的化学品之外,主要生产用于汽车零部件制造的试剂。该工厂目前还有一些原材料存货,但三井化学尚未完全了解地震所造成的影响。

IT之家此前报道,瑞萨电子宣布茨城工厂暂停生产。该工厂于 2 月 14 日停工,以对其洁净室进行检查。日本产业人士透露,瑞萨汽车芯片工厂靠近震源,这次日本地震可能会对汽车半导体造成影响,加剧全球汽车芯片缺货。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]