EA被终结 卢卡斯宣布将星战IP授权给育碧

时间:2021-01-14 08:44:07       来源:快科技

卢卡斯影业将星战IP授予育碧,EA独占星战游戏开发权的历史被终结。

新作定位为开放式环境星战作品,使用《全境封锁》的Snowdrop引擎,曾负责《全境封锁2》的创意指导Julian Gerighty将带领瑞典Massive工作室开发团队负责这款新作。

EA于2013年与迪斯尼达成协议,获得星战游戏独家开发权,为期十年。至于为何移情别恋,卢卡斯影业不予置评,只称EA继续享有开发星战游戏的权力,既然星战题材不愁嫁,多找几个备胎也很正常。

卢卡斯游戏分部副总Douglas Reilly自称是Massive工作室及《全境封锁》的粉丝,花了差不多一年的时间接触工作室负责人David Polfeldt和创意指导Julian Gerighty,探讨各方意见及想法,为对方真知灼见所折服。

Massive所拥有的Snowdrop引擎发挥了关键作用,给卢卡斯方面留下深刻印象。Douglas Reilly表示他很清楚星战粉丝看重沉浸感:舞台要宏大,细节要丰富,他相信Massive团队拥有实现该愿景的技术实力。

之前卢卡斯影业游戏分部将印第安纳琼斯IP授予微软Bethesda旗下的(德军总部)Machinegames工作室,Todd Howard任执行制作人。

Douglas Reilly许诺将来会有更多好消息与粉丝分享,对卢卡斯游戏来说2021年将精彩绝伦。