首页>财经 > 正文

日企发明出新型眼镜:每天佩戴一个小时可治疗近视

2021-01-06 17:06:39来源:快科技

我国青少年近视患者不断增长,尤其是2020年上半年,中小学生近视率半年增加了11.7%。

据国内媒体报道,日本一家开发眼科治疗药和器械的企业近期宣布,将在2021年下半年销售一款可以治疗近视的眼镜。

据介绍,日本窪田制药研发的这款眼镜会将该企业自主开发的影像投影到视网膜上,来纠正焦点偏差。但是该眼镜的具体原理没有公开。

它通过镜片将用于治疗的图像投影到患者眼睛内,而患者不会注意到投影的图像,因此可以在正常从事生活和学习的同时接受治疗。近视患者每天要持续佩戴1个小时至1个半小时左右。

该眼镜从去年7月起进入了临床试验。目前,窪田制药正在美国对约25人进行临床试验,验证治疗效果。

日本窪田制药社长窪田良表示,“希望首先在近视率较高的亚洲销售”,当前正在研究面向泰国及马来西亚等国销售。

窪田制药表示,这款治疗近视的眼镜有可能作为普通眼镜来销售。此外,该企业还在开发有相同治疗近视功效的隐形眼镜。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]