首页>财经 > 正文

钟睒睒身价远超马云马化腾达943亿美元 位列全球富豪榜第六

2021-01-06 10:58:12来源:快科技

今日早盘,农夫山泉港股继续高开,盘中一度涨至67.8港元。截稿前,回落至64.850港元,总市值7293.33亿港元。

福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒身家已经来到全球第六,达943亿美元。仅次于亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(1876亿美元)、特斯拉CEO埃隆·马斯克(1614亿美元)、LVMH集团CEO伯纳德·阿诺特(1501亿美元)、比尔盖茨(1198亿美元)、马克·扎克伯格(995亿美元)。

钟睒睒也一举超过甲骨文老板拉里·埃里森(868亿美元)、股神沃伦·巴菲特(860亿美元)。

作为对比,马云身价为595亿美元,马化腾为582亿美元,拼多多CEO黄峥660亿美元。

进入2020年11月以来,农夫山泉股价一路走高。1月5日,农夫山泉股价再创新高,大涨超7%,市值达7300亿港元。

据了解,钟睒睒的财富主要来自农夫山泉,由于农夫山泉的股权结构相当集中,钟睒睒通过旗下公司持股84.41%。

资料显示,现年66岁的钟睒睒是浙江诸暨人,1993年创办养生堂,打响了养生堂龟鳖丸、朵而胶囊等品牌。

1996年,钟睒睒在杭州投资创立农夫山泉股份有限公司,打造出农夫山泉、农夫果园、尖叫等国内知名饮料品牌,现任农夫山泉董事长兼总经理、养生堂董事长。

研报表示,农夫山泉在中国包装饮用水市场连续八年排名第一,去年在茶、功能性饮料和果汁市场中排名第三,具有长期增长潜力。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]