iPhone 12 5G网速测试结果出炉:毫米波5G比sub-6GHz快得多

时间:2020-10-15 15:30:51       来源:快科技

对于已经亮相的iPhone 12来说,其最大的亮点就是支持了5G网路,那么实际的网速表现是怎么样的呢?

iPhone 12 支持两种模式的5G网络:毫米波5G和低频sub-6GHz 5G。整体上看,毫米波5G的速度更快,但覆盖程度不如sub-6GHz 5G。

针对5G网络目前的覆盖情况,苹果iPhone 12还支持Smart Data智能切换技术,简单来说就是在需要5G的时候连接5G网络,没有5G的时候连接LTE网络,国内很多手机已经有类似的网络切换技术,这样做可以省电。

在网络上,iPhone 12的5G支持应该是全球最好的了,除了美国、英国、日本等国家之外,中国的三大运营商也少不了,支持移动、联通、电信三家的5G网络。

现在speedsmart网站分享了不同地点,不同运营商的iPhone 12 5G速度测试,具体来说区别还是挺大的:

从美国运营商的实际表现看,iPhone 12的在Verizon毫米波5G速度最快,而AT&T下的sub-6GHz 5G速度要比4G LTE更快。