全国铁路新列车运行图即将实施:为进一步提升客货运输能力

时间:2020-10-10 14:46:28       来源:IT之家

10月10日消息 今日,中国铁路宣布,全国铁路 10 月 11 日起实施新的列车运行图,客货运输能力将进一步提升。

IT之家了解到,10 月 11 日零时起,全国铁路将实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。其中,安排开行旅客列车 9800 列,安排开行货物列车 20163 列。

中国铁路表示,调图后,部分区域运输能力明显改善,服务经济社会发展将更加精准。

闽东浙西地区运输能力大幅提升。衢州至宁德铁路开通运营后,结束了浙闽 8 县市不通铁路的历史,共开行旅客列车 7 对。同时该线路调图时安排货物列车 4 对,满足沿线货物运输需求。

兰新高铁兰州西至西宁段运输能力调整。在兰新高铁兰州西至西宁段安排开行动车组列车 24.5 对。

货物运输能力进一步提高。

中欧班列运输能力再提高。