爆料称:柏林特斯拉超级工厂目标每年生产200万辆汽车

时间:2020-07-22 09:09:09       来源:IT之家

7月22日消息 据德国焦点周刊上周报道,一位熟悉特斯拉计划的消息人士表示,据特斯拉计划,特斯拉柏林超级工厂每年产量或将多达 200 万辆。此外,特斯拉预计欧洲将有 1200 万辆电动汽车的市场,其将占据其中 16% 的市场份额。

IT之家了解到,截至目前,特斯拉对德国焦点周刊尚未给予回应。目前柏林工厂的指标是每年五十万辆的产量。

外媒 teslarati 称,由于尚未完全开发的原因,柏林工厂并未达到其真实产量。例如该工厂规划面积超 300 公顷,而特斯拉上海的超级工厂占地面积仅为 86 公顷,但上海超级工厂中 Model 3 和 Model Y 年产量可超五十万辆。故柏林工厂年产量 200 万辆的预期目标是可行的。

特斯拉柏林工厂预计将于明年正式开始运营,该工厂将为欧洲当地市场生产特斯拉 Model Y 车型。