山东省非师范类高校毕业生电子报到证正式上线:纸质报到证将被取代

时间:2020-07-07 10:48:05       来源:IT之家

7月7日消息 山东省非师范类高校毕业生电子报到证正式上线,大家再也不用担心报到证遗失了,动一动手指就可以查看下载就业报到证!

今年 1 月,山东省人力资源和社会保障厅等 4 部门联合发布通知,明确实行电子报到证简化就业报到手续。自 2020 届毕业生开始,山东省高校毕业生实行电子报到证和纸质报到证 “并行模式”,而后逐步取消纸质报到证!

IT之家了解到,山东省非师范类高校毕业生可通过 “山东高校毕业生就业信息网”领取加盖电子签章的电子报到证。电子报到证作为电子证照材料,可通过扫描二维码、网上查询等方式进行核验,毕业生避免了因纸质报到证丢失补办的繁琐手续。

那么电子报到证该如何获取呢?

毕业生只需进入 “山东高校毕业生就业信息网”登录个人账号,进入 “办事大厅”即可查看。

进入办事大厅,有 “电子报到证”、“档案流向查询”、“改派打证申请”、“遗失补办申请”等功能。纸质报到证由省级毕业生就业主管部门统一打印,最后会自动生成电子报到证,点击 “电子报到证”即可查看下载。

那么毕业生如何鉴证电子报到证的真伪?扫一扫电子报到证的二维码,电子报到证的真实信息一览无余。

如何鉴证电子签章信息?扫一扫电子报到证的条码,签章信息清晰明确,一目了然。