OPPO VOOC闪充之父:今年OPPO新机将会用上40W无线VOOC闪充

时间:2020-03-27 08:34:57       来源:

3月26日消息,OPPO VOOC闪充之父张加亮开通微博。

张加亮透露,OPPO 40W无线闪充今年会商用。

当前在无线闪充领域,已经上市的机型最高支持30W无线闪充。40W无线闪充商用的话,那么它将领先大部分有线快充。

目前尚不确定OPPO 40W无线闪充首发机型,当前OPPO有Find、Reno数字、Reno Ace等中高端产品线。

其中Find X2系列已经上市发售,Reno Ace 2将于4月份发布,尚不确定Reno Ace 2是否会首发OPPO 40W无线闪充。

在去年的媒体沟通会上,OPPO展示了自家的30W无线VOOC闪充放大,它采用实时通讯调节,匹配无线充电板进行恒压恒流直充,并集成OPPO首创的VOOC隔离型电荷泵技术,使电量能够更加高效、安全的充入电池。

同时,30W无线VOOC闪充通过软硬件定制化的方式,实现对无线充电控制环路和充电芯片控制环路的双环路控制,让适配器、充电板和手机端三者形成无线VOOC充电协议闭环。

在保证稳定电量补充的同时,更有效降低损耗发热,让手机能拿起就用不烫手。

安全性方面,OPPO 30W无线VOOC闪充创新性加入了软开关方案以及直流隔离方案,谐振软开关技术与传统的硬开关相比,能够显著提升电荷泵的转换效率,提升充电效率,减少发热。

直流隔离方案能有效的阻断潜在的高压直流通路,从而避免高压电流施加在电池上所带来的安全隐患。

作者.振亭